2007年3月27日火曜日

春を食べる


ゴルフ場の桜は、丁度見ごろ。昨日久し振りに、ふれあい市場に、買い物に行きました。

春の、野菜が、いっぱい。土筆、菜の花、しいたけ、蕗、春キャベツ、紫のほうれん草、等等

ふんだんに野菜を使った、夕食の、準備は、たのしいこと。

先日、ゴルフの途中に、採った蕨の、おひたし、つくし、しいたけ、アスパラのてんぷら。菜の花のクリーム和え。白ワインとの相性の良いこと。ごちそうさま。

2 件のコメント:

kikkoさん さんのコメント...

読んだだけで、美味しそう。
今から春野菜は楽しみですよね。
蕨はまだまだ採れそうね。

kido yukko さんのコメント...

ちびきゅうりを、買ったのだけど,ビール漬けが美味しいと聞きました。作り方ごぞんじですか?蕨は、これからですね。色々な食べ方を、教えてくださいね